16 de junho de 2010

*O MEL E A CANELA

VOCÊ SABIA???

O mel é o único alimento que não estraga. Além disso, a mistura de mel e canela cura a maioria das doenças. O mel é produzido em quase todos os países do mundo. E, apesar de ser doce, a ciência demonstrou que, tomado em doses normais como medicamento, o mel não faz mal aos diabéticos.

A revista 'Weekly World New', do Canadá, na sua edição de 17/01/1995, publicou uma lista das doenças que são curadas pelo mel, misturado com a canela. Abaixo parte dessas propriedades.

DOENÇAS DO CORAÇÃO
Faça uma pasta de mel com canela. Coloque no pão e coma-o regularmente no café da manhã, no lugar da manteiga e geléia. Ela reproduzirá o colesterol das artérias e previnirá problemas no coração. Também previne novos infartos nas pessoas que já tiveram um antes. O uso regular desse processo diminui a falta de ar e fortalece as batidas do coração. Nos Estados Unidos e no Canadá, se utiliza esta pasta continuamente nos asilos. Descobriu-se que o mel com canela revitaliza e limpa as artérias e veias dos pacientes idosos.

ARTRITE E INFECÇÕES DE RINS
Misturar uma xícara de água morna com duas colheradas de mel e uma colherinha de canela em pó. Beber uma xícara de manhã e uma de noite. Se tomar com frequência pode até curar a artrite crônica, além de eliminar os germes que produzem infecção nos rins.
Numa pesquisa feita na Universidade de Kopenhagen, os médicos deram aos seus pacientes diariamente, antes do café da manhã, uma colherada de mel e meia colher de canela em pó, em uma semana, de 200 pacientes que seguiram o tratamento, 75 deixaram de ter dor inteiramente. Um mês depois, todos os pacientes estavam livres da dor, mesmo aqueles que quase já não conseguiam caminhar.

COLESTEROL
Duas colheradas de mel com três colherinhas de canela misturados em meio litro de água. Tomar três vezes ao dia. Isto reduz o colesterol em 10%. Tomado diariamente, elimina o colesterol ruim.

PERDA DE PESO
Diariamente, meia hora antes de deitar e meia hora antes de tomar o café da manhã, beba mel com canela numa xícara de água. Se beber todos os dias, reduz o peso até de pessoas muito obesas.

REJUVENESCIMENTO
O mel com canela também evita os estragos da idade quando se toma regularmente. Misture uma colher de canela e três xícaras de água. Ferva até fazer um chá. Quando amornar, coloque quatro colheradas de mel. Beber um quarto (1/4) de xícara, três ou quatro vezes ao dia. Mantém a pele fresca e suave e diminui os sintomas da idade avançada.

RESFRIADO
Para curar completamente sinusite, tosse crônica e resfriado comum ou severo, misturar uma colherada de mel com uma colherinha de canela em pó e tomar com frequência.

DOR DE GARGANTA
uma colherada de mel, misturado com meia colher de vinagre de sidra. Tomar de quatro em quatro horas.

PERDA DE CABELO
Os que sofrem de calvície ou estão perdendo o cabelo, podem aplicar uma pasta de azeite de oliva (aqueça o óleo até uma temperatura suportável à pele), 1 colherada de mel e 1 colherinha de canela em pó, no couro cabeludo. Deixar por 15 minutos antes de lavar. Foi comprovado que é eficiente mesmo quem deixar a pasta na cabeça somente 5 minutos.

INDIGESTÃO
A mistura de mel com canela alivia os gases no estômago, fortalece o sistema imunológico e alivia a indigestão.

DOR DE DENTES
Fazer uma pasta com 1 colherinha de canela e 5 colherinhas de mel e aplicar no dente que está doendo. Repita pelo menos 3 vezes ao dia.

PICADAS DE INSETOS
Misture 1 colherinha de mel, 2 colherinhas de água morna e 1 colherinha de canela em pó. Faça uma pasta com os ingredientes e esfregue-a suavemente sobre a picada. A dor e a coceira irão desaparecer em minutos.

PS: O MEL NÃO DEVE SER FERVIDO

Fonte: http://vilamulher.terra.com.br

Nenhum comentário: