19 de janeiro de 2010

*DIETA ANTI-CELULITE

As recomendações para diminuir o consumo de sal, açúcar, refrigerantes, frituras, aumentar a ingestão de água, não usar roupas apertadas... blá, blá, blá, blá... já são bem conhecidas, entretanto, vale ressaltar alguns pontos relevantes: ter celulite não significa obrigatoriamente ser gordinha. Apesar da ocorrência de celulite estar, também, relacionada ao sobrepeso e ao efeito sanfona (engorda/emagrece/engorda), é possível vermos mulheres acima do peso saudável com bem menos celulite do que mulheres magras. Isso porque a hidrolipodistrofia ginóide (celulite) está mais relacionada a uma insuficiência no sistema veno-linfático (circulação).

Além da ingestão calórica mínima diária (1200 Kcal/dia para mulheres e 1500 kcal/dia para homens), uma dieta para tratamento e prevenção da celulite deve fornecer: 55 a 60% de carboidratos, 15% de proteínas e 25% a 30% de gorduras. Por isso, NÃO corte carboidratos da sua alimentação! Para queimar gorduras de reserva corporal (banhinhas e pneuzinhos) há a participação de Carboidratos.

OPERAÇÃO (eterna) ANTI-CELULITE:

* Prefira carboidratos de baixo Índice Glicêmico (IG)

* Controle a Qualidade e a Quantidade de Gorduras

* Escolha fontes de proteínas que fazem bem

* Inclua Soja e derivados no seu Cardápio

* Lembre-se dos Bioflavonóides

* B6, B12 e Ácido Fólico

Fonte: Saúde Esportiva

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