13 de março de 2010
*O PODER DA COMIDA
Diz a sabedoria popular que cada pessoa é o que come. E, com o passar do tempo, os cientistas só fazem corroborar esse ditado.
Aqui uma lista com 15 alimentos que, além de saborosos, reúnem uma série de propriedades que trazem benefícios para a saúde. Confira os itens que não podem faltar na sua lista de compras:
Açaí – Rico em ferro, ainda tem grande quantidade do antioxidante antocianina, que protege o corpo contra tumores, doenças vasculares e até obesidade.
Alho – Contém uma boa dose de antioxidantes, conhecidos por atacarem os radicais livres, e ajuda a prevenir úlceras e câncer de estômago. Também funciona no combate a infecções e resfriados.
Amêndoas – Além de amenizarem os efeitos do estresse, ¼ de um copo traz metade da dose diária recomendada de vitamina E, importante para a pele, os órgãos reprodutores e os músculos.
Batata doce – Assim como a cenoura, possui betacaroteno, que atua no metabolismo das gorduras, auxilia na formação de melanina e aumenta a imunidade, entre outros benefícios. Também é rica em vitamina A, que retarda o envelhecimento.
Brócolis – Ajuda a fortalecer o sistema imunológico, além de ser rico em glutationa, um poderoso antioxidante, e vitaminas A e C.
Chá Preto ou Branco – Tem polifenóides e flavonóides, que atuam na eliminação das células mortas.
Cogumelos – Possuem o mineral selênio, que ajuda a combater a gripe, e poderosos antioxidantes. Alguns estudos em animais identificaram propriedades antivirais, antibacteriológicas e anticâncer.
Couve – Tem ótima quantidade de antioxidantes.
Espinafre – Tem ácido fólico, que ajuda a produzir novas células e regenerar o DNA. Também é rico em fibras, antioxidantes e vitamina C.
Gérmen de trigo – Contém antioxidantes, zinco e vitamina B, além de oferecer uma boa porção de fibras e proteínas.
Iogurte desnatado – Um copo por dia fortalece o sistema imunológico. E ainda tem vitamina D, que promove a absorção de cálcio.
Melancia – Hidratante e refrescante, contém glutationa, que fortalece o organismo.
Ostra – Rica em zinco, que tem poderes antivirais.
Toranja - Tem muita vitamina C, que ajuda a reduzir os níveis de triglicerídeos e colesterol, além de ser rica em flavonóides, que aumentam o sistema imunológico. Pode ser trocada por laranja ou tangerina.
Uvas roxas – Ajudam a bloquear o vírus da gripe, são ricas em antioxidantes e combatem inflamações.
Fonte: http://gnt.globo.com/EstarBem
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